Denominazione progetto   Educazione alla salute
 Priorità cui si riferisce Favorire il benessere degli alunni attraverso interventi di educazione e prevenzione, in ambito affettivo, alimentare e ambientale. 
 Traguardo di risultato Diffondere la cultura della salute, del benessere e migliorare la qualità della vita. 
 Situazione su cui si interviene
  •  Sezioni delle scuole dell'infanzia.
  • Classi delle scuole primarie.
  • Classi della scuola secondaria di 1° grado.
 Attività previste  Sono previste attività di prevenzione e di educazione affettiva, alimentare e ambientale da parte degli insegnanti e degli operatori esterni. Gli interventi vengono svolti nei locali della scuola e sul territorio attraverso lezioni teoriche e laboratori che coinvolgono attivamente gli alunni.
Attività di Educazione alimentare 
  • "Progetto Frutta nelle scuole".
  • Laboratorio all'aperto presso l'Istituto Sperimentale di Sanremo nell'ambito delle misure di accompagnamento CREA (Frutta nelle scuole).
  • Olimpiadi della frutta (Frutta nelle scuole).
  • Laboratorio sensoriale promosso dalla CAMST GIRANIMANDO.
  • Laboratorio sensoriale "Sono come mangio" promosso dal Consorzio del Parmigiano Reggiano.
  • Attività svolte dagli insegnanti e dagli operatori esterni nelle sezioni-classi.

Attività di Educazione alla salute e all'affettività

  • Screening della vista.
  • Screening della colonna vertebrale.
  • Educazione affettiva.
  • Lezioni di anatomia e fisiologia della riproduzione.
  • Educazione sessuale.
  • Prevenzione alle dipedenze.
  • Laboratorio delle emozioni in occasione del Festival della salute.
Attività di educazione ambientale
  • Attività di promozione all'utilizzo di materiale di recupero nell'ambito del Laboratorio "Natale sostenibile" e del Laboratorio del Tetrapak.
 Risorse finanziarie necessarie Non sono previsti acquisti di materiali e di servizi. Tutti i progetti sono a costo zero.